材料
- 鶏ムネ肉(1人前1枚だと少し大きめかも)*1
- 塩・胡椒
- カレー粉
- 小麦粉(片栗粉でも良い)
調理
時間は自分のところのコンロやフライパンに合わせて適当に見計らってください。
ナイフとフォークで食べてもいいし、出す前に包丁で切っても良い。
- 鶏ムネ肉を観音開きにする
- 適当に塩胡椒
- カレー粉をまぶす(多めで良い。すりこむ感じで)
- 小麦粉をまぶす(軽くはたく感じ)
- フライパンを良くあたため、油を入れる
- 皮の方から焼く。フライパンに蓋があるなら蓋をして、中火で5分くらい。皮から脂が染み出てそれ自体で焼けるような感じ。
- 皮がパリっとなったなー、と思ったら裏返して焼く。
- 中火で4分くらい。
- はい、できあがり。
焦げないように気をつけてね。
*1:安いときは100g30円前後からありますかね