キャンペーンで当たったんで、使ってみた。
最後にかけるのをトマぽん以外にしても応用利きます。
材料
- 砂肝
- にんにく
- 唐辛子
- ネギ
- トマぽん
調理
- 砂肝は一口大に(切り離して3分割くらい)、切れ込みいれる
- 塩胡椒して、小麦粉振っておく(塩は少なめ)
- にんにくは荒みじん
- ネギは細切りにしとく
- フライパンに油入れて、にんにく、唐辛子を入れて点火
- 香りが出たら砂肝入れて、中火で炒める
- 火が通ったら皿にあける
- トマぽんをかけまわして、ざっくり和え、ネギをちらす
できあがり。
キャンペーンで当たったんで、使ってみた。
最後にかけるのをトマぽん以外にしても応用利きます。
できあがり。